はじめてのココナッツオイル

LINEで送る
Pocket

ココナッツオイルはポリネシアやインドネシア、インドなどの熱帯諸国の国々では常用されており、料理にもよく使われています。
ココナッツオイル初心者のために、こんな使い方はいかがでしょう?

はじめてのココナッツオイル料理を試すのなら。

ココナッツオイルを使ったカレー

ココナッツオイルを料理に取り入れたいなら、まずカレーをオススメします。

初心者の人でも抵抗なく作って食べることができるのではないでしょうか。
汁気を飛ばして豆や野菜をぐつぐつと煮たカレーにココナッツオイルはとても相性がいいです。グリーンカレーのお肉や野菜を炒める時などにも、ココナッツオイルを使うとより一層深みのある味に仕上がります。

コーヒーやソテーにもどうぞ。

コーヒーやソテーにココナッツオイル

まいたけやエリンギなどお好きなキノコ類をココナッツオイルでソテーするのもおすすめです。

パンに塗っていたマーガリンをココナッツオイルに変えたり、コーヒーにひとさじ落としてみたり、色々な料理に用いることのできるココナッツオイル、健康食としてぜひ日々の料理に取り入れてみてくださいね。

未精製のヴァージン・ココナッツオイルを選ぶことをお忘れなく。

LINEで送る
Pocket

ABOUTこの記事をかいた人

ここちゃん

スリランカ産のキングココナッツの使い心地に惚れ込み、ココナッツオイルの良さをみなさんにお伝え出来ればと思っております。 ココナッツオイルの販売も行っております。